Бенефициары по банковской гарантии при совместных процедурах.

Совместная процедура – это конкурс или аукцион, организованные двумя и более заказчиками, которые нуждаются в закупке одни и тех же товаров. Проведение совместных торгов предусмотрено Законом № 44-ФЗ, так же как и то, что взаимоотношения госзаказчиков и объёмы их ответственности за нарушение условий проведения закупки должны быть распределены между ними самостоятельно, и закреплены в отдельном соглашении.

Путём переговоров, заказчики выбирают организатора торгов, чьё наименование будет указано в плане-графике. Организатор получает от всех остальных учреждений определённые полномочия, которые необходимы для проведения торгов. Расходы на такое мероприятие делятся пропорционально на всех участников соглашения, исходя из НМЦ каждого контракта и их соотношения с общей НМЦ закупки. После окончания торгов договоры с победителем каждое учреждение заключает самостоятельно.

Участие в совместных торгах для поставщика проходит так же, как и в других конкурентных процедурах. Однако после подведения итогов тендера, перед победителем встаёт вопрос о предоставлении обеспечения исполнения своих контрактных обязательств. Отличительной особенностью такого рода закупок является то, что исполнитель заключает отдельный контракт с каждым госзаказчиком, и, соответственно, предоставить обеспечение он должен также для каждого госконтракта.

Банковская гарантия.

Стоит обратить внимание на то, что если поставщик выбрал банковскую гарантию на исполнение контракта, то он долже