223-ФЗ: уточнение особенностей участия субъектов малого с среднего бизнеса в закупках госкомпаний.

« Назад

19.05.2016

Постановление Правительства РФ от 23.04.2016 г. № 242 внесло поправки в постановление Правительства № 1352 от 11.12.2014 г.

Изменения были внесены в положение об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчёта указанного объёма, а так же в формы годового отчёта о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Увеличен перечень закупок, которые не входят в расчёт совокупного годового объёма договоров госкомпаний. К ним относятся договоры, заключённые государственными заказчиками посредством проведения закупок, длительностью более 5 лет. Предметами таких договоров, не включаемых в расчёт, являются софинансирование, проектирование или разработка рабочей документации и строительство (реконструкцию или комплексное обустройство), эксплуатацию, ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения, а так же выполнение функций оператора по сбору платы за проезд по платным автодорогам, если субподрядчиками по данным договорам являются субъекты малого и среднего предпринимательства.

Однако, при заключении договоров напрямую с субъектами малого и среднего бизнеса для выполнения таких работ, данные договоры будут входить в расчёт совокупного стоимостного годового объёма.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами