Аннулирована лицензия банка «Интеркоммерц»

« Назад

08.02.2016

Центробанк объявил о решении отозвать лицензию на осуществление банковской деятельности у двух крупных столичных банков — «Альта Банк» и «Интеркоммерц». Оба банка были включены в Перечень Минфина и могли выдавать банковские гарантии, однако на деле этим правом пользовался только «Интеркоммерц».

Московский банк «Интеркоммерц» входил в топ-100 крупнейших банков России (67-е место в рейтинге на февраль 2016 года) и занимался, в основном, работой с корпоративными клиентами. Причиной отзыва лицензии стала финансовая нестабильность банка, невозможность выполнять обязательства перед кредиторами и критическое снижение уровня собственных средств (ниже уставного капитала). Как заявил Центробанк, активы финансовой организации находятся в таком плачевном состоянии, что не существует никакой возможности санации.

«Интеркоммерц» входил в систему страхования вкладов, так что со временем часть вложенных средств вкладчикам будет возвращена. Между тем, банковские гарантии, оформленные в этой финансовой организации, остались без обеспечения. Мы настоятельно рекомендуем заменить их на новые, чтобы контракт и Ваша репутация подрядчика не пострадали. Обращайтесь в компанию «РосТендер»! Наша специальная программа по замене недействующих банковских гарантий позволяет оформить новые документы без отрыва от исполнения обязательств по подряду и в кратчайшие сроки!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами