Аннулирована лицензия «СтарБанка»

« Назад

21.03.2016

ЦБ РФ сообщил об отзыве лицензии столичного банка «СтарБанк», который входил в Перечень Минфина и пользовался правом выдавать банковские гарантии.

Еще в феврале рейтинг «СтарБанка» был понижен до негативного, а с начала марта банк перестал принимать новые вклады. В течение прошлого года банку неоднократно приходили предписания от ЦБ РФ по устранению финансовой неустойчивости, однако они так и не были выполнены. В итоге лицензия кредитной организации была аннулирована, так как банк больше не мог выполнять свои кредитные обязательства перед вкладчиками.

В общероссийском рейтинге банков «СтарБанк» находился на 160-м месте и участвовал в системе страхования вкладов, так что часть средств вкладчикам будет возвращена, начиная с апреля. Однако банковские гарантии, которые выдавал банк, теперь остались без обеспечения, и обменять их обратно на денежные средства уже не удастся.

Чтобы не подвергать свой контракт риску остаться необеспеченным, мы рекомендуем Вам обратиться в компанию «РосТендер», где Вам оформят банковскую гарантию от самых надежных банков по минимальному существующему тарифу. Оставьте заявку на сайте! Владельцам банковских гарантий от «СтарБанка» мы предоставляем льготные условия по замене документа!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы