Аннулирована лицензия «Внешпромбанка»

« Назад

22.01.2016

ЦБ РФ отозвал лицензию у крупного столичного ООО «Внешнеэкономический промышленный банк», который до декабря 2015 года находился в Списке Минфина и выдавал банковские гарантии.

Центробанк проверил активы банка и пришел к выводу, что его финансовая нестабильность достигла критического уровня. Несколькими днями раньше к такому же выводу пришли независимые рейтинговые агентства, понизив уровень надежности коммерческой организации до минимального. Обязательства перед вкладчиками «Внешпробанка» значительно превысили возможности банка по выплатам, так что Центробанк принял решение сразу об отзыве лицензии, без применения санационных мер.

Кроме того, в банке выявлены противоправные действия, фальсификация документов и другие нарушения. Сведения о них Центробанк перенаправил в правоохранительные органы.

Речь об отзыве лицензии «Внешпромбанка» зашла в начале января 2016 года, когда стало известно, что его исключили из Списка Минфина. При этом банк входил в топ-40 крупнейших банков России по независимому рейтингу и до начала 2016 года успел выдать немало банковских гарантий, которые теперь останутся без обеспечения. Что делать в такой ситуации, Вы можете узнать из нашей статьи.

«РосТендер» предлагает оформить новую банковскую гарантию клиентам «Внешпромбанка» на выгодных условиях и в кратчайший срок, так что надежность Вашего контракта и Ваша репутация не пострадают. Оставьте заявку на нашем сайте!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами