Антидемпинговый законопроект принят в первом чтении.

« Назад

15.02.2017

10 февраля 2017 года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, направленный на устранение демпинга в госзакупках.

Во время проведения государственных тендеров участники зачастую предлагают необоснованно низкую цену контракта, по которой впоследствии, согласно законодательству, будет заключен госконтракт. Однако при проверке товара/работы/услуги выясняется, что их качественные характеристики или иные параметры не соответствуют требованиям, заявленным госзаказчиком. В такой ситуации исполнителя, конечно, ждут санкции, а заказчику в свою очередь необходимо в срочном порядке искать другого подрядчика.

Чтобы упразднить такого рода недобросовестных участников, предложено ввести обязательное обоснование цены контракта в случае, если поставщик снижает её более чем на 25% от НМЦК. Законопроект ещё требует доработки в части описания, каким именно способом участник будет обосновывать предложенную цену, а также в части перечня товаров/работ/услуг, на которые будет распространяться данная поправка. 

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами