Банк «Город» больше не будет выдавать банковские гарантии

« Назад

16.11.2015

Центробанк РФ аннулировал лицензию столичного банка «Город» 16 ноября. В этот день лишились права на банковскую деятельность еще 2 банка – «Носта» и «Витязь» – однако только «Город» имел право выдавать тендерные гарантии.

Основным видом деятельности банка «Город» (номер лицензии 2644, 190 место в рейтинге российских банков) являлась работа с частными и корпоративными клиентами. Банк широко пользовался правом выдавать тендерные и другие виды банковских гарантий и поручительств.

Официальными причинами аннулирования лицензии стали нарушения законодательства, проведения сомнительных операций и вывод крупных денежных сумм за рубеж, потеря ликвидности и неисполнение обязательств перед кредиторами.

В банке вступили в силу правомочия временной администрации. На данный момент ожидается объявление принятого решения о том, будет ли в банке назначен ликвидатор или конкурсный управляющий. Кроме того, банк являлся участником системы страхования вкладов, а значит все клиенты смогут получить возмещение собственных вкладов в полном объеме, если эти вклады не превышают 1,4 миллиона рублей. Выплаты начнутся в ноябре 2015 года.

На прошлой неделе банк «Город» официально признал собственную неликвидность и приостановил операционную деятельность, не сообщив о причинах подобной остановки.

Компания «РосТендер» поможет всем клиентам банка «Город», оформившим банковскую гарантию, не остаться без обеспечения исполнения контракта на выгодных условиях. Закажите звонок у наших специалистов!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами