Будут повышены требования к участникам госзакупок, предоставляющим услуги аудита и консалтинга.

« Назад

10.08.2016

Минфин РФ вынес на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ, который вводит дополнительные условия отбора аудиторов.

Согласно проекту, проводить аудит отчётности госкомпаний, а также компаний с госучастием (не менее 25%), смогут только те аудиторские компании, которые имеют опыт проверки «сопоставимых организаций» в течение трёх прошедших лет. Для того, чтобы стать участником соответствующей закупки, компания должна иметь в своём штате не менее двух аудиторов с опытом проверки «сопоставимых организаций». В случае, если лицо, оказывающее аудиторские услуги, будет оказывать вместе с ними и другие виды услуг (например, консалтинг), то оно должно отчёты о доходах от аналогичной деятельности в прошлом, размер которых должен составлять не менее 20% от стоимости предстоящего контракта.

Ещё одна важная поправка, касающаяся закупок по гособоронзаказу – соответствующие организации при осуществлении закупок аудиторских и консалтинговых услуг обязаны отклонять заявки участников, бенефециарными владельцами которых являются иностранные лица.

Публичное обсуждение проекта продлится до 3 октября 2016.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами