ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка «Адмиралтейский»

« Назад

11.09.2015

Центробанк РФ 11 сентября опубликовал приказ, по которому у московского коммерческого банка «Адмиралтейский» должна быть отозвана лицензия. Причиной отзыва лицензии стали многочисленные нарушения действующего законодательства Российской Федерации.

Официально зафиксированными нарушениями стали:

  • Неисполнение и некорректное исполнение Федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.
  • Высокорискованная кредитная политика и финансовая угроза денежным вкладам населения.
  • Неисполнение законодательства в области легализации преступных доходов.
  • Проведение крупных транзитных финансовых операций сомнительного назначения.

В течение последнего года ЦБ РФ внимательно следил за деятельностью банка «Адмиралтейский», так как тот был неоднократно замечен в сомнительных и преступных денежных операциях. На данный момент в банк ввели временную администрацию. Пока неизвестно, по какому пути банк пойдет дальше: в нем назначат либо конкурсного управляющего по ФЗ «О банкротстве», либо ликвидатора по ФЗ «О банках и банковской деятельности».

Еще до отзыва лицензии, с 7 сентября, деятельность банка застопорилась, средства перестали списываться со счетов. Дело дошло до того, что рассерженные клиенты банка – в основном, юридические лица – в четверг 10 сентября устроили импровизированный пикет у здания банка, перекрыв проезжую часть. Стражам порядка, производившим в это время выемку документов в банке, пришлось успокаивать клиентов, так и не попавших внутрь.

ООО КБ «Адмиралтейский» в общероссийском рейтинге банков занимал 274 место (номер лицензии: 3054). Он принимал участие в системе страхования вкладов и входил в Список Минфина, то есть имел право выдавать банковские гарантии. Основным направлением деятельности для него являлось кредитование, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов и оказание инкассационных услуг. В последнем виде деятельности банк являлся одним из лидеров РФ.

Если банк «Адмиралтейский» выступал гарантом Вашей банковской гарантии, то специалисты компании «РосТендер» подскажут Вам, что теперь нужно делать. Обращайтесь к нам!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами