Центробанк аннулировал лицензию столичного «Анталбанка»

« Назад

24.09.2015

ЦБ РФ 28 сентября опубликовал официальное сообщение об отзыве лицензии московского коммерческого банка «Анталбанк». Основной причиной отзыва лицензии стали нарушения законов РФ, регламентирующих банковскую деятельность, и угроза банкротства.

Общество с ограниченной ответственностью кредитный банк «Анталбанк» (номер лицензии 3115) занимало 198-е место в общероссийском рейтинге банков по количеству финансовых активов. Банк содержал два офиса для обслуживания клиентов в Москве и занимался, в основном, работой с вкладами и кредитованием физических и юридических лиц. Банк входил в Перечень Минфина и выдавал банковские гарантии корпоративным клиентам. Кроме того, он принимал участие в системе страхования вкладов, и Агентство по страхованию вкладов уже сообщило о предполагаемой системе выплат компенсаций. До 30 сентября будет выбран банк, выдающий компенсации вкладчикам, а выплачиваться они будут с 8 октября. В «Анталбанке» в это время будет назначен либо конкурсный управляющий, либо ликвидатор.

Еще в начале лета «Анталбанк» ограничил пополнение вкладов. В августе банк принудительно отключили от системы электронных платежей. При этом Центробанк сообщил, что кредитная организация выполняла не все законные требования по регулированию ее деятельности.

Если вы оформляли банковские гарантии в «Анталбанке», то советуем вам обратиться в компанию «РосТендер». Наши специалисты подберут для вас наиболее выгодное предложение от надежного партнера.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами