Центробанк отозвал лицензию «ФИА-Банка»

« Назад

08.04.2016

ЦБ РФ сообщил об аннулировании лицензии на осуществлении банковской деятельности «ФИА-Банка», чей головной офис располагался в Тольятти, но филиал в Москве отличался высокой активностью и выдавал банковские гарантии и тендерные гарантии.

Изначально банк создавался для обслуживания нужд автомобильного завода, однако со временем существенно расширил линейку предоставляемых услуг. Его клиентами стали предприятия металлургии, торговли, строительства, производства, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и услуг. «ФИА-Банк» поднялся до175 места в российском рейтинге финансовых организаций, однако в начале 2016 года финансовые показатели банка значительно снизились, а капитал упал ниже уставного. По действующему законодательству это и стало причиной отзыва лицензии.

Так как «ФИА-Банк» принимал участие в системе страхования вкладов, то в скором времени деньги вкладчикам будут возвращены. К сожалению, возместить средства, затраченные на получение банковской гарантии от «ФИА-Банка» уже не удастся, а сами гарантии не могут более являться надежным обеспечением заявки или исполнения контракта. Мы рекомендуем Вам как можно скорее заменить их на новые.

«РосТендер» предлагает специальную программу по замене банковской гарантии от банка с отозванной лицензией на новую с гарантированно высокой степенью надежности! Обратитесь к нам – и мы в кратчайшие сроки поможем Вам получить нужный документ, не отрываясь от исполнения контракта!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?