Число электронных торговых площадок, через которые проходят закупки госкорпораций и компаний с госучастием, могут сократить.

« Назад

17.04.2015

Сейчас практически любая компания, проводящая закупки по 223-ФЗ, может создать собственную площадку и проводить на ней торги. Более 120 электронных площадок обеспечивают закупками с госучастием. Такое внушительное число площадок не позволяет обеспечивать необходимый контроль соблюдения требований 223-ФЗ. Минэкономразвития предлагает сократить число площадок. Ограничение числа операторов электронных площадок позволит увеличить контроль их деятельности.

В данное время разрабатываются критерии отбора электронных площадок для закупок госкорпораций по аналогии с законом о закупках министерств и ведомств 44-ФЗ о контрактной системе.

Такая позиция вполне обоснована, учитывая, что учредителями и участниками 15 площадок являются зарубежные компании (в том числе из оффшоров), а 17 площадок напрямую аффилированы с госзаказчиками. Между тем, на госкомпании в сфере госзаказа в 2014 году пришлось 74% всех заключенных контрактов.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами