Что нам ждать в будущем от Закона о ФКС (№ 44-ФЗ)?

« Назад

02.11.2015

На Десятой Всероссийской практической конференции «Государственные и муниципальные закупки – 2015», прошедшей в конце октября 2015 года, рассказали о предложениях по улучшению контрактной системы закупок и результатах ее внедрения.

Практика работы с Законом № 44-ФЗ показала, что он во многом лучше и совершенней своего предшественника, Закона № 94-ФЗ, однако еще остались некоторые аспекты, нуждающиеся в доработке. В частности, представители ФАС России упомянули, что наибольшее количество проблем исходит от действий заказчиков, которые допускают неточности в конкурсной документации, выбирают неверный способ или неправильные объекты закупки и формируют лот с ошибками. Было объявлено, что в скором времени будет выпущено первое издание подробного постатейного комментария к Закону о ФКС за авторством ФАС РФ. Предполагается, что это разрешит значительную часть спорных вопросов и неверных истолкований закона.

Представители ФАС также рассказали, что возлагают большие надежды на грядущий перевод всех госторгов только в электронный формат. По их прогнозам это поможет увеличить прозрачность конкурсов и уменьшить количество нарушений.

Компания «РосТендер» поможет Вам разобраться со всеми нюансами госторгов и оформить надлежащее банковское обеспечение по контракту. Позвоните нам!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами