Дорогим госконтрактам будет назначено казначейское сопровождение

« Назад

10.02.2016

В 2016 году Министерство финансов переходит на новую систему распределения субсидий из государственного бюджета. По этой системе все государственные контракты стоимостью больше 100 миллионов рублей (кроме гособоронзаказа) обязаны будут сопровождаться казначейским надзором.

Новая система должна вступить в действие с весны 2016 года. По ней исполнители государственных контрактов должны открывать счета в Федеральном казначействе в обязательном порядке. Если им понадобятся субсидии свыше 100 миллионов рублей, то компаниям придется предоставить конкретную платежную ведомость или другой документ, удостоверяющий необходимость траты этой суммы на исполнение подряда. Ранее организации просто получали определенную сумму с казначейского счета и могли бесконтрольно потратить ее так, как считали нужным.

Подобный контроль субсидий должен снизить уровень коррупции в сфере госзаказа и снизить количество растрачиваемых бюджетных средств.

«РосТендер» поможет Вам получить выгодный тендерный кредит и обеспечение исполнения контракта! Обращайтесь к нам за надежными банковскими гарантиями!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами