ФАС будет бороться за «рейды на рассвете».

« Назад

01.06.2016

Реформа государственного контроля и надзора по внесению поправок в КоАП о замене штрафов на предупреждения была принята в первом чтении 17 мая 2016 года. Антимонопольная служба намерена возражать против данных поправок, считая, что они осложнят борьбу со сговорами на госторгах. Служба готовит необходимые документы, в которых предлагает не применять новый порядок контрольно-надзорных мероприятий при расследовании картельных сговоров на торгах.

Согласно поправкам для компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу, будет введён принцип «первого предупреждения» - мера без наложения штрафов и других санкций. Но представители антимонопольной службы считают, что эффективность действующего порядка подтверждена многолетней практикой, а введение нового порядка приведёт к отсутствию конкуренции и оккупации картелями государственных торгов.

«Рейды на рассвете» используются во всём мире. На сегодняшний день это самый эффективный инструмент ФАС. Проверки проводятся без предупреждения и уведомлений, часто совместно с правоохранительными органами. И именно такой порядок позволяет службе собрать необходимые доказательства антиконкуретных соглашений.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами