Госдума предлагает предоставить возможность дополнительной поддержки организациям инвалидов в рамках госзакупок.

« Назад

12.07.2016

Нижняя палата парламента получила документ, в котором предлагается предоставить дополнительную поддержку общероссийским организациям инвалидов в рамках государственных закупок, в которых они выступают единственными поставщиками.

Поддержка будет оказана организациям, состав которых не менее чем на 80% представлен инвалидами и их законными представителями. Вместе с тем речь идет и о компаниях, чьим уставным капиталом являются вклады организаций инвалидов, а также численность работников-инвалидов составляет не менее 50% от общего числа трудящихся, и в фонде оплаты труда выделено не менее 25% на их заработную плату.

Предполагается, ограничение закупок такого рода будет равно 1 млн. руб., и составлять они будут не более 50% от совокупного годового объёма закупок заказчика, а также не смогут превышать сумму в 20 млн. руб.

Таким образом, инициаторы поправок предполагают сохранить рабочие места инвалидам, а также расширить возможности общероссийских организаций инвалидов. Однако чтобы не допустить возможность недобросовестного исполнения контракта, требование по перечню товаров, работ, услуг в отношении данных организаций будет сохранено.

 

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами