Госдума приняла поправки об ужесточении ответственности заказчиков в 44-ФЗ.

« Назад

21.06.2016

Перед уходом на каникулы Госдума успела рассмотреть три блока поправок к 44-ФЗ.

Первым был рассмотрен законопроект, устанавливающий административную ответственность за несоблюдение заказчиком норм 44-ФЗ в части планирования, нормирования и обоснования закупок, обязательного общественного обсуждения закупок, проведения экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги. Так как в тексте документа не указана дата вступления в силу поправок, то законными они будут считаться спустя 10 дней после официального опубликования.

Вторым номером рассмотрели законопроект, касающийся закупок услуг по лечению у единственного поставщика. Законопроект представлен ко второму и третьему чтению. Предлагается при заключении федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение граждан РФ за рубежом проводить закупку только у единственного поставщика, и исключить возможность проведения запроса предложений.

Третьим рассмотрен законопроект, который выведет из-под ведомства 44-ФЗ закупки, обеспечивающие нужды для подготовки к ЧМ-2018. Согласно поправкам, 44-ФЗ не будет применятся по отношению к строительному контролю в процессе строительства, реконструкции и ремонта объектов инфраструктуры, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, закупкой товаров, работ, услуг, связанных с изготовлением, учётом, выдачей, заменой, использованием и поддержкой функционирования персонифицированных карт зрителей этих мероприятий, созданием и эксплуатацией необходимых информационных систем в соответствии с № 108-ФЗ. Срок действия поправок по 30 июля 2018 года.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами