Госторги во Владивостоке пытались обеспечить поддельной банковской гарантией

« Назад

10.09.2015

Прокуратура Приморского края во время плановой проверки соответствия муниципальных контрактов законодательству выявила, что к одному из договоров подряда на разработку проекта реконструкции детского сада была приложена фальшивая банковская гарантия.

Муниципальный контракт был подписан еще в декабре 2013 года и до сих пор находился в стадии исполнения. Прокуратура в ходе стандартной процедуры проверки связалась с банком, указанным в документации, как гарант, однако получила ответ, что финансовое учреждение никогда не подписывало эту банковскую гарантию. Название банка прокуратура не разглашает в интересах следствия.

После предварительного расследования Прокуратура Владивостока заподозрила компанию-подрядчика в умышленном использовании нелигитимной банковской гарантии. В отношении этой компании возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ, таким образом, подрядчику грозит уголовное наказание. Кроме того, компания внесена в Единый реестр недобросовестных поставщиков, а «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» принимает решение, что делать с загубленным муниципальным контрактом.

Фальшивые банковские гарантии легко могут быть выявлены при первой же проверке государственных и муниципальных аукционов. Не всегда те, кто их использует, знают о нелигитимности. Иногда подрядчики оформляют поддельные гарантии, польстившись на сказочно выгодные условия, однако в итоге всегда оказываются в минусе. Компания «РосТендер» предоставляет только настоящие банковские гарантии, с которыми никогда не возникнет проблем при обеспечении контракта. Обращайтесь к нам!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами