К участникам закупок в сфере строительства не будут применяться дополнительные требования в виде необходимости подтверждения наличия производственных мощностей.

« Назад

06.06.2016

Минэкономразвития РФ разработало проект постановления Правительства РФ. Согласно документу к участникам закупок по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства, а так же искусственных дорожных сооружений, включённых в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, при условии, что НМЦК при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд превышает 150 млн. руб., для обеспечения муниципальных нужд – превышает 50 млн. руб., больше не будет применяться дополнительное требование о наличии на праве собственности и (или) ином законном основании на срок исполнения контракта недвижимого имущества, оборудования, технических средств в объёме, установленном документацией о закупке, необходимом для надлежащего и своевременного исполнения контракта.

На сегодняшний день согласно ч. 2 ст. 31 № 44-ФЗ Правительство РФ вправе устанавливать дополнительные требования к участникам отдельных видов товаров, работ, услуг дополнительные требования, в том числе к наличию:

- финансовых ресурсов для исполнения контракта;

- на праве собственности и (или) ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта;

- опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации;

- необходимого количества специалистов и иных работников определённого уровня квалификации для исполнения контракта.

При этом согласно ч. 4 ст. 31 № 44-ФЗ заказчики обязаны устанавливать такие требования, если они установлены Правительством РФ.

Исключение дополнительных требований к наличию производственных мощностей и иных материальных ресурсов при проведении конкурсов с ограниченным участием на выполнение строительных работ обусловлено необходимостью устанавливать только администрируемые дополнительные требования.

Общественное обсуждение проекта продлится до 15 июня 2016 года.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами