Как будет проходить строительный госзаказ?

« Назад

01.03.2016

ФАС и Минэкономразвития не могут решить, в какой форме проводить торги на подряды по строительству типовых объектов (школы, детские сады, социальное жилье). Разногласия отправлены на разрешение премьер-министру.

ФАС предлагает перевести подобные строительные госконтракты полностью на электронные аукционы, так как типовое строительство предполагает типовые процедуры по проверке документации, а значит, будет значительно экономиться время. Кроме того, прозрачность электронных аукционов крайне высока.

Минэкономразвития, в свою очередь, утверждает, что существующий уровень развития электронных торгов недостаточно высок, чтобы избежать демпинга в сфере строительства, следовательно, для типовых объектов нужна конкурсная основа.

Так как обе стороны не пришли к соглашению, было составлено письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением решить этот вопрос на законодательном уровне.

«РосТендер» может помочь Вам с участием в электронных торгах и в любых видах тендеров! У нас можно быстро и просто оформить тендерный кредит, банковскую гарантию, ЭЦП и многое другое! Звоните!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами