Как будет вводиться ЕИС?

« Назад

30.11.2015

В 2016 году вместо официального портала госзакупок начнет действовать ЕИС – Единая информационная система госзакупок. Новая система будет вводиться поэтапно.

Закон № 44-ФЗ установил, что ЕИС будет введена в эксплуатацию с 1 января 2016 года. Она обещает быть более функциональной, чем существующий на данный момент портал, с большим количеством инструментов для проведения госзакупок и более дружелюбным интерфейсом. Предполагается, что на первых порах она будет работать в тестовом режиме с ограниченными возможностями, чтобы разработчики могли как можно скорее найти и исправить все недоработки.

У главного портала госзакупок на данный момент три пути. Неизвестно, по какому из них пойдет судьба портала.

1) ЕИС сразу же полностью его заместит, расположившись на основе его платформы.

2) ЕИС будет действовать параллельно с официальным сайтом, пока не будет полностью введена в действие, затем портал будет закрыт.

3) ЕИС будет действовать параллельно с сайтом госзакупок, а он постепенно переквалифицируется во что-то новое.

ЕИС будет внедряться поэтапно. Поначалу она немногим будет отличаться от нынешнего сайта госзакупок, затем функционал будет постепенно расширяться и совершенствоваться. В 2017 году будут подключены новые модули для каталогов и библиотеки контрактов, затем запланирована интеграция с СМЭВ (Системой межведомственного электронного взаимодействия) и «Электронным бюджетом».

В любом случае, ЕИС будет работать только с государственными и муниципальными контрактами. Включение в систему коммерческих закупок не планируется.

С компанией «РосТендер» Вы всегда будете идти в ногу со временем в сфере закупок. Обращайтесь к нам по любому вопросу, связанному с государственными и другими закупками, и мы с удовольствием В