МФО лидируют в кредитовании участников госзакупок.

« Назад

10.06.2016
По результатам экспертной оценки, участники государственных тендеров, которые нуждаются в кредитных средствах для предоставления обеспечения заявки на участие, чаще всего пользуются услугами микрофинансовых организаций. 
В 2015 году размер обеспечения участия в тендерах составил 240 млрд. руб., из них 13,5 млрд. – это заёмные средства. Из общей суммы полученных кредитов 67% приходится на МФО и только 33% на банки.
Существует несколько причин такому распределению предпочтений компаний – участников госзакупок. Во-первых, банки постоянно ужесточают требования к заёмщикам. Во-вторых, на данный момент, ввиду сложившейся экономической ситуации в стране, банки стараются сократить кредитный портфель для представителей малого и среднего бизнеса. И, в-третьих, процентные ставки в МФО мало отличаются от ставок по банковским кредитам, с учётом того, что банки берут комиссию за свои услуги.
Напомним, что заёмные средства, взятые для обеспечения заявки на участие в тендере, не перечисляются напрямую участнику, а поступают на счёт электронной площадки, где замораживаются до окончания тендера, после чего возвращаются кредитору. Клиент уплачивает заёмщику лишь проценты, за использования денежных средств.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами