Минэкономразвития подвело итоги мониторинга системы госзаказа.

« Назад

19.10.2016

Результаты показали, что объёмы госзакупок в 2015 году и 2016 году равны, но при этом количество и стоимость расторгнутых контрактов в текущем году увеличилось на 1/3.

Причинами таких результатов явились кризисные ситуации в экономике страны в целом, и в строительной отрасли в частности. Первые десять мест в рейтинге самых крупных расторгнутых контрактов занимают контракты на строительство объектов и дорог, при этом часть из них были заключены еще по Закону № 94-ФЗ. Примечательно, что в большинстве случаев расторжение сделки происходило по соглашению сторон.

Согласно результатам, 50% расторгнутых контрактов приходится на процедуры, определение поставщика в которых происходило посредством проведение электронного аукциона, остальную часть поровну поделили между собой закупки у единственного поставщика и открытые конкурсы. При этом 6900 контрактов на общую сумму 143 млрд. рублей министерство признало неэффективными. Они были расторгнуты по решению суда или в одностороннем порядке по инициативе госзаказчиков.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат