Миновал июнь - он принес сразу девяти банкам нашей страны недобрую весть от ЦБ

« Назад

10.07.2015

Миновал июнь, и тот месяц принес сразу девяти банкам нашей страны недобрую весть от ЦБ, а если быть точнее, то лишил права заниматься какой-либо банковской деятельностью. Как ни странно, но причинами тому послужило всё то же неисполнение федерального законодательства, регулирующих банковскую деятельность, требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Говоря о последних банках, потерпевших фиаско, стоит отметить, что такой банк как  ООО КБ «Старый Кремль» уже давно перестал полноценно функционировать, однако руководство банка, вопреки ожиданиям, так и не предприняло никаких мер по улучшению патовой ситуации своей организации.

В то же время, как сообщают официальные источники, АО «Банк «Клиентский», занимающий по России 200 место, в отличие от вышеуказанного банка, наоборот, в последнее время отличался непомерной активностью по привлечению денежных средств, однако желаемые объемы оказались несопоставимы с рисками, возникающими впоследствии.  

Одними из первых, кто был лишен лицензий 1 июня 2015 г., оказались сразу 3 банка: ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк», ООО «Коммерческий банк «ОПМ-Банк», АО «Метробанк». Как сообщает ЦБ, данныекредитные организации были уличены в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а так же все три банка проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы.

Следом, 10 июня,