Новое в закупках у субъектов МСП.

« Назад

21.12.2016

С 16 декабря 2016 года вступило в законную силу постановление Правительства РФ № 1352 от 11 декабря 2016 года.

В документе уточнены особенности расчёта объёма закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства:

  1. При расчёте годового объёма закупок у представителей МСП следует учитывать закупки, которые значатся в планах закупки инновационной, высокотехнологичной продукции, лекарств; проектах планов закупок; контрактах, заключенных по результатам проведения госзакупок.
  2. В годовой отчёт о закупках у субъектов МСП следует включать данные, имеющиеся в реестре ФНС. Эти сведения необходимы для проверки соответствия участников требованиям, предъявляемым к малым и средним предприятиям.
  3. При расчёте совокупного годового объёма закупок у субъектов МСП не учитываются закупки работ по реконструкции, капремонту и обслуживанию технически сложных и уникальных объектов, проектной документации таких объектов, если НМЦК больше 400 млн. руб., а также закупки работ по проектированию, строительству, реконструкции объектов, которые относятся к категории опасных или критически важных, если НМЦК больше 400 млн. руб.
  4. Оплата контракта госзаказчиком должна производиться в течение 30 дней с момента подписания документов о приёмке.
  5. Правила формирования плана закупок теперь имеют отдельный пункт о закупках высокотехнологичной и инновационной продукции у субъектов МСП.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами