Новый порядок контроля за информацией по 44-ФЗ

« Назад

22.12.2015

Правительство РФ назначило контролирующий орган, ответственный за проверку официальных данных о закупках по 44-ФЗ, и установило порядок его работы.

Ответственными за контроль станут Федеральное казначейство, региональные и муниципальные финансовые органы, органы управления государственными внебюджетными фондами. Они будут проверять планы и планы-графики, извещения о торгах, проекты и реестр контрактов, данные о финансировании закупок и об идентификационных кодах.

Если сведения не будут соответствовать требованиям законодательства или фактам, то контролирующие органы обязаны составить протокол нарушений и направить его заказчику. Информация, попавшая в подобный протокол, не может быть опубликована в ЕИС, пока не будет исправлена и проверена повторно.

Полный текст Постановления Правительства РФ № 1367 от 12.12.15, которое начнет действовать с 1 января 2017 года, можно посмотреть на нашем сайте. «РосТендер» поможет Вам решить любой вопрос, связанный с госзакупками! Вы можете оставить заявку на получение банковской гарантии, тендерного кредита или заказать звонок специалиста!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы