Обновление списка товаров для закупок по импортозамещению

« Назад

19.04.2016

Премьер-министр РФ дал поручение Минэкономразвития, Минпромторгу и ФАС к августу 2016 года пересмотреть и дополнить списки импортных товаров, на закупки которых действуют ограничения.

Напоминаем, что подобные списки были введены в 2014 году. На данный момент в них около 420 наименований товаров из области машиностроения, оборонной промышленности, лекарств и программного обеспечения.

Специалисты пришли к выводу, что импортозамещение не приносит существенного улучшения позиций российской промышленности, так как Постановления носят разрозненный характер. К осени 2017 года предполагается упорядочить все законодательство в этой области, а также существенно расширить список товаров, на которые будут распространяться ограничения. Кроме того, до сих пор не составлены отдельные реестры, например, Реестр российского программного обеспечения, которое может замещать зарубежные программы.

«РосТендер» предлагает Вашей компании финансовую и информационную помощь в сфере закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ! Обращайтесь к нашим специалистам!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами