Одна закупка – одна жалоба в ФАС!

« Назад

16.09.2015

Министерство экономического развития РФ опубликовало 13.08.2015 официальное Письмо № Д28И-2449, в котором разъяснило одну из частых причин возвращения жалоб из ФАС без рассмотрения. Причина в том, что по Закону № 44-ФЗ жалоба может содержать в себе ссылку на нарушение лишь в одной конкретной закупке.

Пункт 3, ч. 8, ст. 8 Закона № 44-ФЗ утверждает, что каждая жалоба должна содержать в себе указание на конкретную закупку. Данное письмо поясняет, что в одной жалобе может содержаться указание только на одну закупку, а если похожие нарушения и похожие жалобы связаны сразу с несколькими аукционами, то на каждый из них надо оформлять отдельное обжалование со ссылкой на нарушение. Исключением являются только случаи жалоб на действия операторов ЭЦП, имеющие отношение к аккредитации участников закупок на торговых площадках.

Жалоба, в которой содержится ссылка на несколько нарушений сразу, признается неверно оформленной по пункту 1, ч. 8, ст. 8 Закона № 44-ФЗ. Соответственно, она не соответствует законодательным требованиям и возвращается заявителю без официального рассмотрения.

Компания «РосТендер» поможет Вам обжаловать результаты аукциона в ФАС согласно всем требованиям закона. Обращайтесь к нам!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами