Одобрены поправки к 44-ФЗ

« Назад

28.12.2015

Приняты поправки к Закону о контрактной системе, которые упрощают систему обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе и продлевают антикризисные меры.

Участники государственных закупок теперь смогут использовать в качестве подтверждения перечисления финансов для обеспечения заявки не только само платежное поручение, но и его копию. К тому же на поручении не надо будет проставлять отметку банка для того, чтобы оно считалось легитимным.

Кроме того, законопроект предполагает продление антикризисных мер 2015 года на 2016 год. К ним относятся возможности при определенных условиях:

  • Отсрочить или списать неустойки.
  • Изменить срок исполнения контракта или его стоимость.
  • Не устанавливать обязательное обеспечение исполнения контракта в некоторых случаях (для подрядов в Республике Крым и Севастополе).
  • Реструктурировать задолженности коммерческих банков, которые появились из-за необходимости возмещать средства по банковским гарантиям.

Компания «РосТендер» предлагает Вам оформить банковскую гарантию по 44-ФЗ или взять тендерный кредит на льготных условиях. Обращайтесь к нашим специалистам!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами