Определение представителей малого и среднего бизнеса дополнено

« Назад

18.01.2016

В Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» внесен ряд изменений, которые касаются определения самого понятия «субъектов малого и среднего предпринимательства», а также отдельных моментов, связанных с ними.

Теперь субъектами малого и среднего бизнеса по закону считаются не превысившие определенный лимит на объем активов и количества сотрудников:

  • организации, доля участия в которых от благотворительных, религиозных или государственных структур не превышает 25%, а доля участия иностранных юридических лиц не превышает 49%;
  • акционерные общества, акции которых обращаются на организованном рынке ценных бумаг и являются инновационными;
  • компании или общества, которые применяют или внедряют результаты собственной интеллектуальной деятельности;
  • компании или общества, чьими учредителями являются юридические лица, предоставляющие государственную поддержку инновационной деятельности;
  • участники «Сколково».

Эти дополнения уже вступили в силу.

С 1 августа 2016 года будет введен общедоступный Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства РФ, о чем также говорится в изменениях. Кроме того, будущие дополнения включают в себя:

  • Список дополнительных полномочий АО «Корпорации «МСП»», которое будет стимулировать и финансово поддерживать представителей МСП.
  • Указание, что ответственность заказчиков за несоблюдение доли необходимых закупок у представителей МСП будет контролироваться с начала 2017 года.

«РосТендер» готов помочь представителям малого и среднего бизнеса принять участие в госзакупках с максимальной отдачей! Обращайтесь к нам!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами