Переход на электронные торги будет ускорен

« Назад

14.04.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству экономики и другим ведомствам ускорить переход госзакупок по 44-ФЗ на электронные площадки.

Соответствующие законопроекты и поправки к законам должны быть подготовлены к июню, чтобы Госдума успела рассмотреть их во время осенней сессии. Предполагается, что с 1 января 2017 года вступит в силу законодательная база, согласно которой следует устраивать торги только на официальных ЭТП. С 1 июля 2017 года переход на ЭТП станет обязательным для всех государственных заказчиков, а с 1 января 2018 – для всех муниципальных заказчиков.

Кроме того, премьер-министр потребовал ускорения разработки законопроектов по переводу ГУПов и МУПов на закупки по 44-ФЗ, а также по введению штрафов должностных лиц за нарушения в закупках.

Следите за последними новостями в сфере госзаказа вместе с компанией «РосТендер»! Мы не только разъясним Вам новейшие требования закона, но и поможем финансово и информационно обеспечить тендер! Позвоните и узнайте, чем мы будем Вам полезны!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами