Господрядчикам нужно сменить ЭЦП

« Назад

25.11.2015

Министерство экономического развития сообщило о грядущих поправках к Закону 44-ФЗ, которые коснутся электронно-цифровой подписи. Согласно этим изменениям подрядчики по госзаказам будут обязаны использовать не усиленную неквалифицированную подпись, как сейчас, а квалифицированную – как и госзаказчики.

Выдача ЭЦП производится в специально аккредитованных для этого удостоверяющих центрах, которых на данный момент 373. С такой подписью можно будет не только участвовать в госторгах, но и получать госуслуги, оформлять налоговую отчетность и некоторые другие документы. На данный момент подрядчикам зачастую приходится оформлять сразу две подписи для собственных нужд: как усиленную неквалифицированную, так и квалифицированную (при том, что стоят они одинаково).

Предполагается, что эта мера позволит предприятиям среднего и малого бизнеса плотнее влиться в процесс госзакупок. Специалисты утверждают, что организации при этом не потеряют в деньгах, так как ЭЦП нужно обновлять каждый год, и при обновлении 2016 года все предприниматели перейдут на новую подпись за ту же стоимость.

«РосТендер» поможет Вам получить любую ЭЦП в кратчайшие сроки и по выгодной цене! Позвоните нашим менеджерам.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами