Региональным банкирам нужен полный реестр банковских гарантий

« Назад

09.10.2015

АРБ России написала открытое письмо сразу в несколько экономических и финансовых государственных структур с требованием рассмотреть возможность создания единого полного реестра всех банковских гарантий.

На данный момент существует только Единый реестр гарантий по 44-ФЗ, однако банковские гарантии требуются по контрактам не только в рамках одного этого закона. Данные о банковских гарантиях по 223-ФЗ, 214-ФЗ или 185-ФЗ, а также о таможенных и прочих видах можно получить, только направив официальный запрос в банк, заявленный гарантом. В связи с этим возникает огромный риск обеспечения региональных контрактов поддельными банковскими гарантиями, чью надежность проверить трудно и долго.

По предложению АРБ, доступ к сведениям обо всех банковских гарантиях должны иметь только участники гарантийных договоров.

Некоторые ведомства, такие как Центробанк и Министерство экономического развития, уже сообщили о готовности рассмотреть возможность создания подобного реестра.

Компания «РосТендер» поможет Вам оформить любой вид банковской гарантии строго в рамках закона. Надежность гарантирована!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами