Помощь с банковскими гарантиями от банка «Балтика» и «НОТА-банка»

« Назад

24.11.2015

24 ноября 2015 г. отозвали лицензии сразу у нескольких крупных банков – «Балтика», «Связной», «НОТА-банк» и «ИПОЗЕМбанк». Перед многими их корпоративными клиентами встал вопрос: что делать с банковскими гарантиями, выданными этими финансовыми организациями?

Компания «РосТендер» неоднократно писала о том, что происходит с банковской гарантией в случае отзыва лицензии у банка. В данной ситуации ответ однозначный – воспользоваться банковской гарантией в полной мере уже не получится, так что обеспечение исполнения по контракту подлежит замене. Если же Вы выиграли конкурс на подряд, оформили банковскую гарантию от банка «Балтика», но не успели еще подписать контракт, то по закону заказчик не будет иметь права принять этот документ.

«РосТендер» также готов помочь на льготных условиях обладателям банковских гарантий от «НОТА-банка». Обратите внимание, что с октября 2015 года этот банк исключили из Списка Минфина, и он не имел права выдавать гарантии в конце года. Между тем, от имени «НОТА-банка» появилось множество фальшивых документов, изготовленных мошенниками. Таким образом, обеспечение исполнения по контракту, где гарантом значится «НОТА-банк», нужно заменить обязательно и как можно скорее!

Наши специалисты совместно с банками-партнерами разработали специальную программу помощи тем, кто нуждается в замене банковской гарантии от банка «Балтика» или «НОТА-банка». Новая банковская гарантия будет выдана в кратчайшие сроки и на выгодных условиях с