Порог возмещения НДС без предоставления банковской гарантии снижен

« Назад

24.12.2015

Госдума одобрила закон об уменьшении порога уплаченных налоговых средств для заявительного возмещения НДС. Теперь банковская гарантия не потребуется, если налоговые выплаты компании за 3 календарных года достигли 7 миллиардов рублей, а не 10, как раньше.

Соответствующая поправка будет внесена в Налоговый Кодекс с 1 января 2016 года. Подавать заявления на возмещение по новым правилам можно будет со второго квартала 2016 года. Законопроект, о котором мы писали раньше, встретил такую горячую поддержку, что был принят сразу и во втором, и в третьем чтении. Кроме того, изначально планировалось, что закон вступит в силу с начала 2017 года, однако депутаты решили ускорить его введение.

Минфин сообщает, что новое правило не отразится на сумме собираемых налогов, зато позволит среднего и малому бизнесу более полно использовать денежные средства для поднятия экономики страны в условиях кризиса.

А пока новый закон не вступил в силу, мы рекомендуем Вам оформить банковскую гарантию в компании «РосТендер»! С нами получение важного документа будет простым и быстрым. Обращайтесь!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами