Продовольственное импортозамещение в сфере госзакупок

« Назад

01.04.2016

Минсельхоз РФ представило Правительству РФ Постановление, согласно которому закупки иностранных продуктов питания будут максимально ограничены.

Система ограничений будет действовать по следующему принципу: если на участие в тендере поступило хотя бы 2 заявки от поставщиков из РФ и ЕЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия), то заявки с импортным продовольствием не рассматриваются.

В список иностранного продовольствия, попавшего под ограничения, вошло 23 названия: мясная, молочная и рыбная продукция, а также сахар, соль и рис. Именно эти продукты, согласно статистике, в достаточной мере производятся в РФ, а незначительный процент нехватки может быть восполнен в странах ЕЭС. Специалисты считают, что качество продукции не уступает зарубежным аналогам.

«РосТендер» поможет Вам оформить банковскую гарантию или тендерный кредит на любой контракт! Мы также можем предложить Вам дополнительные услуги, чтобы повысить эффективность Вашего участия в тендерах. Позвоните и узнайте, чем «РосТендер» будет Вам полезен!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами