Прозрачность банковских гарантий.

« Назад

01.04.2014

Сегодня начал работу реестр банковских гарантий. Федеральный закон "О госзакупках", так называемый 44-ФЗ, требует от участников конкурса госзакупок финансовой обеспеченности. С 1 апреля эту функцию выполняют не живые деньги, абанковские гарантииПубликация гарантий будет вестись в едином реестре на портале zakupki.gov.ru.

Банковская гарантия - это не живые деньги, это документ, который выдает финансовая организация, это поручительство банка, что его клиент выполнит свои обязательства. В случае проблем у компании - победителя тендера, банк включается в процесс и выполняет обязательства. Таким образом, право выдавать банковскую гарантию и сопровождать контракт получат банки, включенные в перечень организаций. Банки будут публиковать гарантии в едином реестре, и если заказчик не найдет эту гарантию в списке, он может спокойно отказать компании в участии в конкурсе.
Преимущества банковского сопровождения для участников торгов очевидны: проценты по гарантии ниже, чем по банковскому кредиту. От них требуется значительно сокращенный пакет документов. Также есть возможность увеличения лимита без подписания дополнительных документов.

Документы в электронном виде хранятся на серверах торговых площадок в течение 6 лет с даты их подписания. В случае запроса от Минфина или налоговых органов предоставления копии документов в бумажном виде торговые площадки предоставляют всю информацию. При этом документы должны быть подписаны усиленной электронной подписью представителем банка.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами