Расчёт индекса деловой репутации.

« Назад

01.03.2017

В своём письме от 19.01.2017 № ОГ-Д28-761 Минэкономразвития пояснило каким образом должен осуществляться расчёт индекса деловой репутации участника закупки.

Нестоимостные критерии оценки устанавливаются заказчиком в закупочной документации, помимо самих критериев (например, опыт аналогичных работ, квалификация поставщика и т.п.) документация должна также содержать предельные минимальные или максимальные значения оценочных показателей и формулу, по которой подсчитывается количество баллов.

Согласно действующему законодательству, поставщик не обязан иметь уже рассчитанный индекс деловой репутации. То есть госзаказчик не вправе требовать от участника обратиться в организацию, имеющую аккредитацию в системе добровольной сертификации, для расчёта данного индекса ввиду того, что это требует дополнительных финансовых затрат.

Индекс деловой репутации (ИДР) рассчитывается самим госзаказчиком или участником на основании соответствующих документов по формуле:

ИДР = объем выполненных работ * количество аналогичных контрактов : количество судебных решений не в пользу поставщика по факту неисполнения обязательств по контрактам.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами