Реестр российского ПО для госзакупок начал заполняться

« Назад

02.02.2016

В Единый реестр российского программного обеспечения добавили первые 3 программных продукта. Еще 23 программы готовятся к рассмотрению в Экспертном совете и несколько сотен проходят первичную проверку.

Напоминаем, что с 1 января 2016 года вступило в силу Постановление Правительства РФ, которое ограничивает закупки зарубежного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд. Документ предписывает делать выбор в пользу российских программ и закупать иностранные продукты только в том случае, если для них не существует отечественного аналога или его функционал недостаточен. При этом Постановление утвердило составления Единого реестра отечественного ПО, куда должны попасть одобренные экспертами программы, предназначенные для госзакупок.

Одобрение программного обеспечения происходит в несколько этапов, так что Реестр будет заполняться постепенно. Первыми продуктами стали система управления базами данных от «Ред Софт» и 2 обучающие программы по школьному курсу от 1С. Специалисты, проверяющие ПО, утверждают, что большинство представленных на рассмотрение программ разработаны именно компанией 1С.

«РосТендер» всегда в курсе современного законодательства в сфере госзакупок! Мы поможем Вам провести любой этап госзакупок в полном соответствии с буквой закона. Обращайтесь!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами