Роскошь госзакупок для внутреннего пользования отменяется!

« Назад

08.09.2015

Правительство РФ 2 сентября 2015 г. опубликовало 2 постановления, касающиеся нормирования закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Они призваны ограничить потребительские запросы в государственных структурах до умеренного и экономичного уровня, а также не допустить растраты госбюджета на роскошь.

Постановление № 926 регулирует общие правила и лимиты госзакупок для внутренних нужд, а Постановление № 927 касается частностей. Оба Постановления предполагают составление двух перечней для госзакупок: обязательного и ведомственного. Объектами закупок могут являться товары, услуги, работы, которые заносятся в эти перечни. К каждому объекту закупок будет составлено подробное описание свойств и характеристик, в том числе будет указано предельное значение цены и качества того или иного объекта. Например, компьютерная техника не может быть дороже и мощнее определенной нормы, офисная мебель не может быть сделана из древесины ценнее, чем определенная порода. Цена и свойства объектов закупок также будут разниться для государственных работников в различных должностях (руководители, помощники руководителей, рядовые сотрудники и т.д.)

Оба Постановления вступают в силу с 1 января 2016 года, однако пункт 2 в них уже действует. Он предписывает государственным структурам начать работу над составлением и утверждением подробных перечней закупок, чтобы к моменту вступления Постановлений в силу они были готовы к работе. Правительство РФ считает, что эти меры помогут сэкономить на госзакупках, не допуская излишней роскоши для государственных служащих, а значит, закупки станут более эффективными. 

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами