Снижение от НМЦ строительных контрактов могут ограничить до 10%.

« Назад

30.05.2016

17 мая 2016 года состоялось заседание Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и градостроительной деятельности. На обсуждение были вынесены проблемы долевого строительства, работы саморегулируемых организаций, технического регулирования и ценообразования в отрасли. Так же были рассмотрены вопросы замены устаревших сметных нормативов.

Заседание открывала речь Президента РФ, в качестве участников присутствовали главы субъектов РФ, руководство Минстроя РФ и представители строительной отрасли.

Президент Национального объединения строителей выступил с речью, в которой предложил ограничить возможность снижения НМЦК при госзакупках в строительной отрасли до 10%. По его мнению, существующая на данный момент возможность снижения начальной цены контракта до минимальных сумм приводит к некачественному выполнению работ и строительству. В случае если все участники конкурса согласны на максимальное десятипроцентное снижение, выбор подрядчика предлагается осуществлять, основываясь на квалификационных требованиях. Критериями оценки должны стать объём уже возведённых объектов (внесено предложение его повысить с 20% до 50% от стоимости контракта), профессиональный стаж руководителей и главных инженеров компании-подрядчика.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами