Ужесточен контроль над госкомпаниями в рамках 223-ФЗ

« Назад

18.11.2015

Правительство РФ опубликовало Распоряжение № 2258-р, которое призвано уменьшить коррупцию в среде закупок крупных государственных компаний и воплотить в жизнь закон 156-ФЗ, изменивший отдельные аспекты закона 223-ФЗ.

Данное Распоряжение определяет список государственных компаний (35 наименований), деятельность которых будет тщательно регулироваться новым контролирующим органом – «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства». Это акционерное общество будет уполномочено следить за тем, чтобы компании из списка отдавали на долю малого и среднего бизнеса не менее 10% своих заказов.

Компании для списка отбирались группой финансовых экспертов, которые проанализировали данные о годовой выручке организаций за 2014 год, а также стоимость и объемы закупок в рамках 223-ФЗ за этот же период. В итоговый перечень, указанный в Распоряжении, вошли самые крупные и влиятельные организации.

Ознакомиться с полным списком компаний можно на нашем сайте.

«РосТендер» предлагает Вам помощь в оформлении банковских гарантий по 223-ФЗ на самых выгодных условиях! Закажите звонок специалиста и узнайте, как их можно получить. 

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами