В Госдуме решили смягчить требования к подтверждению платежей в сфере госзакупок.

« Назад

13.04.2015

В Совет Федерации РФ передан законопроект, в котором вносятся поправки касающиеся участия в госзакупках. Непосредственно, предлагается отменить обязательное требование закреплять печатью заявку на участие в тендере…

Законопроект, предполагает, что заявки на участие в тендерах не обязательно будет закреплять печатью. Эта поправка поможет упростить порядок подготовки документов к торгам. Это может способствовать повышению конкуренции в госзаказе, т.к. упростится доступ к закупкам.
Напоминаем, что сейчас отсутствие печати, это весомый повод для конкурсной комиссии отклонить заявку. Потенциальный участник тендеров может получить отказ, даже при условии, что все документы будут в порядке, но отсутствует печать. Новая поправка призвана изменить существующее положение дел, чтобы конкурсные комиссии не могли злоупотреблять трактовкой «неугодные участники» и отклонять по надуманным поводам участников.
Благодаря предполагаемой отмене требования обязательного скрепления документации печатью, расширяются права потенциальных участников тендеров в предоставлении ими платежной гарантии.
Новый законопроект уточняет, что впредь претенденты могут предоставлять платежное поручение, которое в каком-либо виде подтверждает перечисление средств. Кроме того, будет разрешено предоставлять только копию подобного документа.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами