В начале 2016 года может появиться пул по страхованию ответственности застройщиков

« Назад

21.12.2015

Крупнейшие страховые компании Российской Федерации объявили, что велика вероятность появления в феврале 2016 года пула страховых компаний по страхованию ответственности застройщиков в рамках 214-ФЗ.

Для справки: страховой пул представляет собой добровольное объединение страховых компаний с целью наиболее эффективного и экономически выгодного решения определенной страховой задачи.

При этом сообщается, что не все крупные компании изъявили желание вступить в этот пул. Так «ВТБ Страхование» и «Ингосстрах» отказались от участия в объединении, СОГАЗ и «Альфастрахование» рассматривают подобную возможность, а «МАКС», ВСК и «Респект» готовы идти на сотрудничество.

Предполагаемая емкость пула будет составлять от 8 до 9 миллиардов рублей, аналогичную сумму на решение проблемы страхования ответственности застройщиков собирается выделить Национальная перестраховочная компания.

Общественное мнение выразило сомнение в возможности создания страхового объединения подобных масштабов в столь скорое время и единогласно высказывается за версию того, что если пул и будет создан, то только к концу 2016 – началу 2017 года.

«РосТендер» поможет Вам быстро и легко застраховать гражданскую ответственность застройщиков или получить банковскую гарантию в рамках 214-ФЗ. Оставьте заявку на нашем сайте!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами