Вступили в силу новые правила мониторинга по 223-ФЗ

« Назад

12.11.2015

Постановление Правительства РФ № 1169 «О порядке проведения мониторинга соответствия планов закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» способствует реализации 156-ФЗ, который призван усовершенствовать 223-ФЗ. Оно вступило в силу с 1 ноября 2015 года, а отдельные положения станут обязательными с 1 января 2016 года.

Документ регламентирует порядок контроля за представителями малого и среднего бизнеса, которые участвуют в закупках. Уполномоченным на мониторинг органом установлено АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а также органы исполнительной власти субъектов РФ. Они имеют право анализировать торги по 223-ФЗ и выявлять их несоответствия законодательству. В то же время за ФАС России остается право приостанавливать подобные закупки в случае серьезных нарушений.

Новый нормативный акт четко устанавливает порядок и форму проведения мониторинга и оценки. Законодатели считают, что введение таких строго установленных границ поспособствует увеличению доли закупок с участием субъектов малого и среднего бизнеса.

Компания «РосТендер» всегда в курсе изменений в законодательстве по закупкам! Наши специалисты могут предложить Вам качественное и профессиональное сопровождение электронных аукционов. Обращайтесь!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами