Выбор аудиторов для госкомпаний хотят перевести на 223-ФЗ

« Назад

26.01.2016

В Парламент направлен законопроект, согласно которому государственные компании смогут выбирать контракты с аудиторами, исходя из их качественных характеристик в рамках 223-ФЗ.

Сейчас подобные контракты заключаются по 44-ФЗ, то есть в качестве аудитора госкомпании вынуждены выбирать подрядчика, который предложил наименьшую цену контракта. При этом специалисты отмечают, что аудиторские компании используют систему демпинга, а затем не могут удовлетворить необходимому качеству услуг. Чтобы ориентироваться при заключении контракта не на ценовой фактор, а на фактор качества, необходимо перевести систему закупок с 44-ФЗ на 223-ФЗ.

Напоминаем, что подавляющее большинство закупок госкомпаний регулируется именно законом 223-ФЗ, однако аудиторские услуги, на которые нужно подписывать контракт один раз в пять лет, были исключены из-под его действия в антикоррупционных целях. Считалось, что иначе государственные компании будут выбирать наиболее лояльного, а не беспристрастного аудитора. Однако практика показала, что закупки аудиторских услуг в рамках Закона о контрактной системе приводят к некачественному аудиту.

«РосТендер» поможет Вам с любыми закупками – как по 223-ФЗ, так и по 44-ФЗ! Позвоните нашим менеджерам и узнайте, чем мы можем быть полезны именно Вашей компании!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы