Запуск ЕИС признан провалом

« Назад

27.01.2016

Эксперты ОНФ «За честные закупки» пришли к выводу, что обещанный запуск единой информационной системы для госзакупок в начале 2016 года обернулся полным провалом.

Как свидетельствуют специалисты и пользователи системы, на деле новая ЕИС почти полностью повторяет старый портал государственных закупок и отличается лишь дизайном нескольких основных страниц. При этом, заходя на большинство важных страниц в структуре системы, пользователь все равно попадает на старый портал zakupki.gov.info. Отмечено большое количество сбоев работы важнейших элементов функционала, таких как Реестр банковских гарантий или просмотр детальной информации о тендерах. Многие функции и вовсе не работают, выдавая ошибку: поиск по фильтрам, поиск тендеров по исполнителю и т.д. В целом пользоваться системой затруднительно.

Напоминаем, что ЕИС должна была полностью заменить старый портал закупок с 1 января 2016 года. Однако до 6 января она была закрыта на регламентные работы, так же как и в период с 9 по 10 января. Все остальное время она функционирует без объявления тестового режима, и пользователи не отмечают какие-либо существенные изменения в недоработанных функциях.

Активисты ОНФ отправили открытое письмо в Минэкономразвития и Федеральное казначейство с просьбой объявить, какие меры наказания будут применены к лицам, ответственным за ввод системы в эксплуатацию. По факту введение ЕИС также является государственным контрактом, который не был исполнен надлежащим образом.

«РосТендер» предлагает Вам воспользоваться нашим Реестром банковских гарантий, который всегда работает бесперебойно, в отличие от реестра ЕИС. Кроме того, наши специалисты помогут Вам получить банковскую гарантию в кратчайшие сроки! Оставьте за