Застройщики будут обязаны страховать дольщиков на ранних этапах строительства

« Назад

21.09.2015

Министерство строительства в данный момент работает над реформированием закона 214-ФЗ. Грядущие изменения по плану коснутся банковского сопровождения при проектном финансировании.

Изменения в законе собираются внести на рассмотрение в Госдуму уже на осенней сессии 2015 года. На новый регламент планируется переходить плавно к 2020 году.

На данный момент застройщики по закону 214-ФЗ обязаны обеспечить обязательства по тем договорам, которые связаны с покупкой недвижимости частными лицами. Однако застройщики часто привлекают финансовые средства из частного сектора еще на первичных этапах строительства. Тогда физические лица считаются не покупателями квартир, а инвесторами, и они являются наиболее незащищенными единицами с финансовой точки зрения при строительстве недвижимости. На строительном рынке существует немало примеров того, как застройщики внезапно останавливали процесс строительства или объявляли себя банкротом, а страдали от этого, в первую очередь, дольщики.

Банковская гарантия для защиты вкладов инвесторов на первичных этапах строительства будет оформляться вместе с трехсторонним договором, в котором наравне с гражданином и застройщиком будет принимать участие банк-гарант. Более точные требования к оформлению подобной банковской гарантии для застройщиков находятся сейчас в стадии разработки.

Компания «РосТендер» поможет Вам оформить банковскую гарантию по 214-ФЗ. Обращайтесь!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами