Будет ли ограничен максимальный срок банковской гарантии?

« Назад

05.05.2016

Министерство экономического развития РФ предлагает законопроект, ограничивающий максимальный срок действия банковской гарантии по 44-ФЗ.

На данный момент ограничен только минимальный срок действия банковской гарантии – он должен превышать срок действия контракта на 1 месяц. Максимальный срок по предложению законодателей будет превышать срок действия контракта на 2 месяца.

Инициаторы утверждают, что заказчики злоупотребляют правом устанавливать срок действия банковской гарантии в условиях контракта и завышают его, вынуждая подрядчиков тратить чрезмерно большие суммы на обеспечение.

Параллельно обсуждается еще один важный законопроект, связанный с банковскими гарантиями по 44-ФЗ. Предлагается разрешить менять форму обеспечения исполнения контракта с денежного залога на банковскую гарантию (или наоборот) в любой момент. Сейчас это возможно сделать по закону 44-ФЗ только после того, как подрядчик выполнит часть своих обязательств.

«РосТендер» поможет оформить банковскую гарантию без залога и комиссии в кратчайшие сроки! Позвоните нам и не упустите свою выгоду!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами