ФАС хочет сократить перечень видов госзакупок до семи позиций.

« Назад

06.03.2017

Для принятия соответствующих поправок необходим прямой указ Президента РФ, выхода которого антимонопольная служба ждёт в ближайшее время.

ФАС подготовила план развития конкуренции, основой которого стали: уменьшение участия государства в экономике страны, объединение ведомств для борьбы с картелями, принуждение частных корпораций к закупкам у субъектов МСП и изменение тарифной политики. Служба предлагает разрабатывать такой план каждые три года согласно актуальной ситуации на рынке госзакупок. Документ уже прошёл согласование с Белым домом и в данный момент находится на утверждении в администрации Президента.

Помимо вышеперечисленного, ФАС предлагает создать закрытый перечень видов госзакупок, который будет состоять всего из семи пунктов (на сегодняшний день данный перечень состоит почти из 3000 процедур), что позволит сэкономить миллиарды рублей бюджетных средств. Так же ФАС предлагает обязать крупный частный бизнес осуществлять свои закупки у субъектов МСП. Напомним, что на сегодняшний день, такая обязанность есть лишь у заказчиков, которые закупаются в рамках Закона № 44-ФЗ.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат